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CAROZZI EN CASA

CAROZZI EN CASA

Durante el año las condiciones climáticas suponen variar los cuidados en nuestra despensa, especialmente cuando sube la temperatura en verano, periodo en el cual nuestros hogares son más vulnerables a ser invadidos por insectos que se alimentan de productos que normalmente compramos y mantenemos almacenados.

Es por esta razón que queremos darte simples consejos para que puedas mantener la calidad de tus alimentos.

¿Cómo? Muy simple. Primero debemos conocer cuáles son los insectos que pueden ingresar a nuestras despensas y deteriorar la calidad de nuestros alimentos.

Polilla de fruta seca. También conocida como palomilla bandeada o polilla de la india de la harina, mide entre 16 y 20 milímetros. Los adultos tienen alas de color bronce o como bandas. 

Se le busca por poner huevos en la superficie de los alimentos, las cuales se transforman en larvas blanquecinas con cabeza oscura.

 

Gorgojos. Conocidos como escarabajos de harina, miden alrededor de 34 mm. Son de color café rojizo y se alimentan de productos basados en granos, nueces, frutas deshidratadas, medicamentos, e incluso en nuestro amado chocolate. Con su mandíbula ¡pueden romper envoltorios!

Fase 1

“La Sospecha”

· Si ves una especie de telaraña en las esquinas de los paquetes o dentro del producto, sospecha: pueden ser capullos de Polilla de fruta seca.

· Si sientes un olor desagradable o secreciones pegajosas que hacen que los granos se agrupen, ten precaución: podría tratarse de una infestación de Polilla o Gorgojos.

· ¿Viste un paquete con “arañitas negras”? Probablemente son Gorgojos. 

· Si ves larvas o una polilla cerca de la despensa, ¡es hora de actuar!

Fase 2

“1, 2, 3, acción”

· Saca todo de la despensa.

· Bota toda la comida infestada inmediatamente.

· Revisa todos los envases almacenados, porque pueden haber otros envases contaminados.

· Aspira.

·      Lava con agua caliente y jabón, usando una esponja de platos.

·      Lava todos los contenedores viejos.

·      Deja secar.

Fase 3

“Previene”

· Te recomendamos almacenar tus alimentos en envases herméticos, de vidrio, plástico duro o metal, con tapa.

· Compra productos para almacenar no más de 3 meses.

· Existen trampas que contienen feromonas naturales, las cuales atraen a las polillas y se quedan pegadas en superficie pegajosa. Si te deshaces del insecto adulto, atacas el ciclo reproductor.

· Todos los alimentos que rescataste sin signos de contaminación, déjalos en el refrigerador 4 días.

· No mezcles paquetes nuevos con unos que llevan mucho tiempo almacenados. 

· Asegúrate que las puertas de tu despensa estén siempre bien cerradas.

· Compra en lugares donde exista una alta rotación de productos. Compra productos que sus envases estén limpios.

Fase 4

“Descansa“

Ahora que todo ha vuelto a la normalidad, relájate pues has salvado a tu hogar de una plaga.

 

Sigue leyendo:

http://hogar.uncomo.com/articulo/como-eliminar-las-polillas-de-los-alimentos-19798.html#ixzz3ZCUwMtL3

http://es.wikipedia.org/wiki/Plodia_interpunctella

http://es.wikipedia.org/wiki/Curculionidae

http://es.wikipedia.org/wiki/Curculionidae

http://es.wikihow.com/eliminar-los-gorgojos-de-la-harina

24 de Junio de 2015
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